Пряники на кефире- Вкуснятина




Вкуснятина

Готовим Пряники на кефире




Пряники на кефире  гораздо вкуснее магазинных пряников.  Пряники получается рассыпчатыми и нежным, они классно подходят  для домашнего чаепития.

Если Вы положите в тесте только желтки, пряники получатся более рассыпчатыми.  Вот и в этом весь секрет!

С помощью венчика или миксера взбиваем желтки с сахаром. В миску вливаем кефир, а лучше домашний кефир, добавляем соду. Ждем 1-2 минутки, как появятся пузырьки, значит сода погасилась в кефире. Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем. Какао смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Хорошенько перемешиваем, должно чтоб тесто хорошо отходило от рук. Оставляем его на 5-10 минут.

Пряников получится много, и чтоб легко было работать, тесто разделяем на 3 части.  Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и при помощи стакана выдавливаем круглые лепёшки.

Нагреваем духовку на 180 °С. Противень застелить пищевой бумагой, можно и присыпать мукой, выложить на противень лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.

 Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!

 Испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.

Вам понадобится:

Для теста:
    кефир – 0,5 литра (1 пачка),
    сахар – 2 стакана,
    4 желтка,
    масло раст (без запаха) – 7 ст. ложек,
    пищевая сода – 1 ч. ложка,
    мука – 1 кг.,
    какао – 2 ст. ложки.

Для глазури:
    4 белка,
    1,5 стакана сахарной пудры или сахара.


Рекомендуем

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2025
Рецепты домашней кухни
Бозбаш
Украинский борщ
Тушеная свинина в пиве
Лапша на мясном бульоне
Суп картофельный с крупой
Суп рисовый из баранины
Овощной суп
Суп пюре из фасоли или горо...
Суп из белых грибов
Куриный суп с шампиньонами

Второе блюдо
Котлеты из куриного фарша
Узбекский плов
Вареники
Свинина в сливочном соусе
Грибы жареные с картофелем
Жаркое из индейки
Мясной пирог "Чайная р...
Рагу из рубленого мяса
Тушеная картошка с мясом

Рыба и морепродукты
Котлеты из рыбы
Рыба жаренный в тесте
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане
Жареные караси
Суфле из красной рыбки
Котлеты из консервированной...

Закуски
Открытые бутерброды
Рулет с макаронами
Яйца с рыбными консервами
Мясо по-французски
Нежное мясо в мультиварке
Закрытые бутерброды-сандвич
Паштет из курицы с вишней
Тефтели в томате
Помидоры с базиликом

Салаты
Салат из куриных желудочков
Салат из баклажанов
Салат "Принц"
Салат "Греческий"...
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Фруктовый салат
Десерты
Чурчхела
Домашнее мороженое
2 рецепта интересных десерт...
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Торт с утопленными яблоками...
Шварцвальдский вишневый тор...
Яблочные розы
Пряники на кефире
Торт Амаретто
Шоколадный пирог с вишней
Творожный торт
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Черный лес
Пирог, как глазунья
Полезные советы
Слоеное бездрожжевое тесто
Заварной крем на желтках
Куриный бульон
28 кулинарных хитростей
Приготовление мясного фарша
Масляные смеси и массы к бу...
Секреты приготовления вкусн...
Мясной бульон
Кухонные хитрости для теста...
Кухонные хитрости для теста...


Рейтинг@Mail.ru