Торт Амаретто- Торты




Торты

Готовим Торт Амаретто

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

миндальное печенье – 100 г,

яйца – 4 шт.,

сахарный песок — 100 г,

сахар ванильный – один пакетик,

мука — 60 г,

крахмал – 60 г,

1 ч.л. разрыхлителя

Для приготовления крема потребуются:

желатин – 30 г,

свежие нектарины – 5 шт., (можно 5 консервированных персиков),

сахарный песок — 50 г,

сок половинки лимона,

250 мл сливок.

Также потребуются:

форма в 26 см в диаметре,

ликер миндальный Amaretto – 4 стол.л.,

сливки – 500 мл,

листики мелиссы.

Инструкция по приготовлению:

Бисквит:

1. Нагреваем духовку до 175 С. Откладываем 16 штук миндального печенья, складываем остальное в пакет и кроши при помощи скалки. Взбиваем яйца в густую пену. Всыпаем сахар с ванильным сахаром и взбиваем еще две минуты. Сверху просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем все с крошкой, отсыпаем 1 ст. л. для украшения.

2. Смазываем дно формы жиром, перекладываем в нее массу и выпекаем примерно 25-30 минут. Остужаем бисквит, разрезаем пополам вдоль и сбрызгиваем ликером миндальным.

Крем:

1. Размачиваем желатин. Разрезаем нектарины пополам и удаляем косточки. Нарезаем три половинки кубиками. Измельчаем остальные плоды с сахаром и соком лимона до пюреобразного состояния. Протираем 3-4 ст. л. массы через сито, перекладываем в пакет и откладываем на время.

2. Отжимаем желатин и вводим в остальное пюре из нектаринов. Ставим в холодильник на 20 минут. Взбиваем сливки и добавляем в крем с кубиками нектаринов.

Завершение:

Заключаем один корж в кольцо для торта и смазываем его кремом. Накрываем 2-м коржом. Отправляем в холодильник на 4 часа.

Для украшения торта взбиваем сливки и 3/4 смазываем торт. Срезаем ножницами у пакетика для замораживания небольшой кончик. Наносим на торт сетку из пюре фруктового. Украшаем его розами из сливок, печеньем, миндальной крошкой и листочками мелиссы.

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Овощной суп
Лапша на мясном бульоне
Гречневый суп с говядиной
Суп из белых грибов
Украинский борщ
Суп картофельный с крупой
Сырный суп с грибами
Суп пюре из фасоли или горо...
Бозбаш
Борщ

Второе блюдо
Жаркое из индейки
Вареники
Тушеная картошка с мясом
Рагу из рубленого мяса
Узбекский плов
Грибы жареные с картофелем
Котлеты из куриного фарша
Свинина в сливочном соусе
Мясной пирог "Чайная р...

Рыба и морепродукты
Рыба жаренный в тесте
Суфле из красной рыбки
Фаршированный карп
Котлеты из консервированной...
Жареные караси
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из рыбы

Закуски
Паштет из курицы с вишней
Яйца с рыбными консервами
Тефтели в томате
Мясо по-французски
Нежное мясо в мультиварке
Помидоры с базиликом
Открытые бутерброды
Рулет с макаронами
Закрытые бутерброды-сандвич

Салаты
Салат из куриных желудочков
Салат из морепродуктов &quo...
Фруктовый салат
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Греческий"...
Салат "Принц"
Салат из баклажанов
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Домашний мармелад
Kalter Hund: Вкусный десерт
Чурчхела
Шоколадная колбаска
Домашнее мороженое
Выпечка
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт Черный лес
Торт Амаретто
Торт Наполеон
Яблочные розы
Пряники на кефире
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Пирог, как глазунья
Творожный торт
Полезные советы
Масляные смеси и массы к бу...
Приготовление мясного фарша
Секреты приготовления вкусн...
Слоеное бездрожжевое тесто
Кухонные хитрости для теста...
Мясной бульон
Заварной крем на желтках
Как вырастить ананас на под...
Куриный бульон
Кухонные хитрости для теста...


Рейтинг@Mail.ru