Торт Наполеон- Торты




Торты

Готовим Торт Наполеон

 


Торт Наполеон - это один из самых знаменитых десертов. Торт Наполеон является поистине королевским лакомством!

Налит в чашку 150 мл холодной воды, добавить 1 ст. ложку уксуса, 2-3 ст. ложки коньяка и все хорошенько перемешать.
В миску разбить яйца, добавить шепотку соли и размешать, но не взбивать. Туда же влить воду с уксусом и перемешать до получению однородной массы.

На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки. Нарезать на кубики холодное сливочное масло и выложить на муку. С помощью поварского ножа, порубить масло с мукой в мелкую крошку. Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление и туда  влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить тесто.

Разделить тесто на 12 частей и из них скатать шарики. Пищевой пленкой накрыть шарики и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Нагреть духовку  до ~220-230°C. Поставить противень в нагретую духовку на ~30 секунд. Теплый противень поставить на  стол вверх дном, посыпать небольшим количеством просеянной муки. Положить шарик теста на противень и раскатать его скалкой в тонкий корж. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (примерно диаметром 23-25 см). Обрезки теста не убирать с противня.

Аккуратно убрать тарелку и корж часто наколоть вилкой. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Противень ставим в середине духовки и выпекать коржи 5-7 минут, до светло-золотистого цвета.  Печется корж довольно быстро, поэтому будите внимательным, чтоб корж не сгорел .

Как будет готово поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону, они пойдут на обсыпку готового торта). А корж аккуратно перенести  и уложить на плоскую поверхность. Таким образом испечь все коржи,  а обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов!  Можно подавать к столу.

 

 

 

Состав

 

 

на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа

для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г

 

Рекомендуем

 

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Лапша на мясном бульоне
Суп пюре из фасоли или горо...
Борщ
Суп картофельный с крупой
Сырный суп с грибами
Тушеная свинина в пиве
Овощной суп
Суп рисовый из баранины
Гречневый суп с говядиной
Солянка с рисом и капустой

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Тушеная картошка с мясом
Вареники
Узбекский плов
Котлеты из куриного фарша
Мясной пирог "Чайная р...
Жаркое из индейки
Грибы жареные с картофелем
Рагу из рубленого мяса

Рыба и морепродукты
Котлеты из рыбы
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Суфле из красной рыбки

Закуски
Тефтели в томате
Паштет из курицы с вишней
Нежное мясо в мультиварке
Открытые бутерброды
Мясо по-французски
Помидоры с базиликом
Закрытые бутерброды-сандвич
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами

Салаты
Салат "Греческий"...
Салат из краснокочанной кап...
Салат из баклажанов
Салат "Принц"
Салат из морепродуктов &quo...
Фруктовый салат
Салат из куриных желудочков
Десерты
Kalter Hund: Вкусный десерт
Чурчхела
Домашний мармелад
Шоколадная колбаска
2 рецепта интересных десерт...
Домашнее мороженое
Выпечка
Пирог с грушками и грудинко...
Торт с утопленными яблоками...
Яблочные розы
Шварцвальдский вишневый тор...
Творожный торт
Торт Наполеон
Пряники на кефире
Пирог, как глазунья
Торт Черный лес
Шоколадный пирог с вишней
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
Приготовление мясного фарша
Масляные смеси и массы к бу...
Заварной крем на желтках
Куриный бульон
Мясной бульон
28 кулинарных хитростей
Секреты приготовления вкусн...
Кухонные хитрости для теста...
Как вырастить ананас на под...


Рейтинг@Mail.ru