Заварной крем на желтках- Советы по кулинарии




Советы по кулинарии

Готовим Заварной крем на желтках


Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.

* Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема - тогда комков не образуется.

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

* Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили - готовый крем получится гораздо ароматнее. Стручок нужно разрезать пополам (одну половинку сразу убрать и использовать для другого блюда). Соскрести семена с оставшейся половинки. Семена ванили и очищенную половинку стручка положить в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом ~3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну.

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.

* Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

* Если в распоряжении нет нескольких часов, для ускорения процесса, можно нарезать масло кубиками. Кубики разложить на обертке от масла, чтобы они не соприкасались друг с другом - так масло гораздо быстрее нагреется.
И совсем, в крайнем случае, когда в распоряжении нет даже получаса - масло нарезается кубиками и разминается руками в миску - от тепла рук масло нагреется и станет мягким. Нужно дать ему немного постоять, и когда убедитесь, что масло стало комнатной температуры - начинать с ним готовить.

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой.
Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Состав

  • желтки - 7 шт,
  • молоко - 1,5 литра,
  • сахар - 360 г,
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
  • сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
  • мука - 100 г


Адрес рецепта: http://gotovim-doma.ru

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп рисовый из баранины
Суп пюре из фасоли или горо...
Лапша на мясном бульоне
Бозбаш
Тушеная свинина в пиве
Овощной суп
Гороховый суп
Борщ
Солянка с рисом и капустой
Украинский борщ

Второе блюдо
Грибы жареные с картофелем
Мясной пирог "Чайная р...
Вареники
Узбекский плов
Рагу из рубленого мяса
Жаркое из индейки
Котлеты из куриного фарша
Свинина в сливочном соусе
Тушеная картошка с мясом

Рыба и морепродукты
Рыба жаренный в тесте
Котлеты из консервированной...
Фаршированный карп
Суфле из красной рыбки
Жареные караси
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из рыбы

Закуски
Нежное мясо в мультиварке
Помидоры с базиликом
Мясо по-французски
Рулет с макаронами
Тефтели в томате
Яйца с рыбными консервами
Открытые бутерброды
Паштет из курицы с вишней
Закрытые бутерброды-сандвич

Салаты
Салат из куриных желудочков
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Греческий"...
Фруктовый салат
Салат из баклажанов
Салат "Принц"
Салат из морепродуктов &quo...
Десерты
Kalter Hund: Вкусный десерт
2 рецепта интересных десерт...
Шоколадная колбаска
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Чурчхела
Выпечка
Яблочные розы
Торт с утопленными яблоками...
Торт Наполеон
Пирог, как глазунья
Шоколадный пирог с вишней
Торт Амаретто
Торт Черный лес
Пряники на кефире
Творожный торт
Шварцвальдский вишневый тор...
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
Куриный бульон
Масляные смеси и массы к бу...
Как вырастить ананас на под...
Слоеное бездрожжевое тесто
Мясной бульон
Приготовление мясного фарша
Кухонные хитрости для теста...
Секреты приготовления вкусн...
28 кулинарных хитростей


Рейтинг@Mail.ru