тонкая итальянская пицца- picca




picca

Готовим тонкая итальянская пицца


Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы, но можно печь в обычной духовке, на максимальном жаре.

Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки.

Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250oС.

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.

Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.

Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи, оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

 

Рекомендуем

 

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Солянка с рисом и капустой
Суп картофельный с крупой
Борщ
Суп пюре из фасоли или горо...
Суп рисовый из баранины
Куриный суп с репой и сливк...
Украинский борщ
Гречневый суп с говядиной
Харчо из курицы
Сырный суп с грибами

Второе блюдо
Мясной пирог "Чайная р...
Котлеты из куриного фарша
Вареники
Свинина в сливочном соусе
Тушеная картошка с мясом
Узбекский плов
Рагу из рубленого мяса
Грибы жареные с картофелем
Жаркое из индейки

Рыба и морепродукты
Котлеты из консервированной...
Котлеты из рыбы
Рыба, запеченная в сметане
Фаршированный карп
Жареные караси
Суфле из красной рыбки
Рыба жаренный в тесте

Закуски
Паштет из курицы с вишней
Закрытые бутерброды-сандвич
Помидоры с базиликом
Рулет с макаронами
Тефтели в томате
Яйца с рыбными консервами
Нежное мясо в мультиварке
Открытые бутерброды
Мясо по-французски

Салаты
Фруктовый салат
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Греческий"...
Салат из краснокочанной кап...
Салат из куриных желудочков
Салат "Принц"
Салат из баклажанов
Десерты
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Шоколадная колбаска
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Пирог с грушками и грудинко...
Пирог, как глазунья
Яблочные розы
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт Наполеон
Торт с утопленными яблоками...
Творожный торт
Шоколадный пирог с вишней
Торт Черный лес
Торт Амаретто
Полезные советы
Куриный бульон
Заварной крем на желтках
28 кулинарных хитростей
Приготовление мясного фарша
Масляные смеси и массы к бу...
Слоеное бездрожжевое тесто
Кухонные хитрости для теста...
Секреты приготовления вкусн...
Как вырастить ананас на под...
Мясной бульон


Рейтинг@Mail.ru