Пряники на кефире- Вкуснятина




Вкуснятина

Готовим Пряники на кефире




Пряники на кефире  гораздо вкуснее магазинных пряников.  Пряники получается рассыпчатыми и нежным, они классно подходят  для домашнего чаепития.

Если Вы положите в тесте только желтки, пряники получатся более рассыпчатыми.  Вот и в этом весь секрет!

С помощью венчика или миксера взбиваем желтки с сахаром. В миску вливаем кефир, а лучше домашний кефир, добавляем соду. Ждем 1-2 минутки, как появятся пузырьки, значит сода погасилась в кефире. Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем. Какао смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Хорошенько перемешиваем, должно чтоб тесто хорошо отходило от рук. Оставляем его на 5-10 минут.

Пряников получится много, и чтоб легко было работать, тесто разделяем на 3 части.  Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и при помощи стакана выдавливаем круглые лепёшки.

Нагреваем духовку на 180 °С. Противень застелить пищевой бумагой, можно и присыпать мукой, выложить на противень лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.

 Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!

 Испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.

Вам понадобится:

Для теста:
    кефир – 0,5 литра (1 пачка),
    сахар – 2 стакана,
    4 желтка,
    масло раст (без запаха) – 7 ст. ложек,
    пищевая сода – 1 ч. ложка,
    мука – 1 кг.,
    какао – 2 ст. ложки.

Для глазури:
    4 белка,
    1,5 стакана сахарной пудры или сахара.


Рекомендуем

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Куриный суп с репой и сливк...
Суп рисовый из баранины
Бозбаш
Овощной суп
Суп картофельный с крупой
Борщ
Гороховый суп
Сырный суп с грибами
Лапша на мясном бульоне
Харчо из курицы

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Вареники
Грибы жареные с картофелем
Котлеты из куриного фарша
Жаркое из индейки
Рагу из рубленого мяса
Тушеная картошка с мясом
Узбекский плов
Мясной пирог "Чайная р...

Рыба и морепродукты
Рыба жаренный в тесте
Котлеты из консервированной...
Суфле из красной рыбки
Рыба, запеченная в сметане
Фаршированный карп
Жареные караси
Котлеты из рыбы

Закуски
Открытые бутерброды
Закрытые бутерброды-сандвич
Яйца с рыбными консервами
Помидоры с базиликом
Рулет с макаронами
Паштет из курицы с вишней
Тефтели в томате
Нежное мясо в мультиварке
Мясо по-французски

Салаты
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Греческий"...
Фруктовый салат
Салат "Принц"
Салат из баклажанов
Салат из куриных желудочков
Салат из краснокочанной кап...
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Шоколадная колбаска
Выпечка
Торт Черный лес
Пряники на кефире
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт Наполеон
Творожный торт
Торт Амаретто
Шоколадный пирог с вишней
Торт с утопленными яблоками...
Пирог с грушками и грудинко...
Пирог, как глазунья
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
28 кулинарных хитростей
Мясной бульон
Слоеное бездрожжевое тесто
Заварной крем на желтках
Кухонные хитрости для теста...
Масляные смеси и массы к бу...
Как вырастить ананас на под...
Секреты приготовления вкусн...
Приготовление мясного фарша


Рейтинг@Mail.ru