Безалкогольные напитки
Домашний квас можно приготовить не только из ржаной муки, но и из хлеба.
Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей.
Для приготовления квас из сухарей потребуется: Сухари из ржаного хлеба (предпочтительно из разных сортов: ржаной, бородинский и орловский) – 1кг. Чтобы приготовить сухари, необходимо нарезать хлеб произвольного размера и формы и запечь в духовке до образования легкой корочки. Жидкие пивные дрожжи около двух столовых ложек. (можно заменить хлебопекарными дрожжами – 25гр.) Сахар – 0,750 кг. Изюм – 50гр. Листья черной смородины – 15шт Сухая мята (не перечная) 2ст.л. Приготовим сухари:
1. Готовые сухари залить кипятком (1 ведро) и оставить настаиваться в течении 12 часов.
2. Залить мяту кипятком (1 литр) и отдельно смородиновый лист кипятком (1литр). Дать настояться 5 часов.
3. Настоявшиеся сухари перелить в другую посуду, где будет происходить дальнейшее брожение, после добавления оставшихся ингредиентов.
4. Процедить через марлю мяту и листья смородины.
5. Вылить сцеженый настой в посуду с настоем для кваса.
6. Сахар прокипятить в половине литра воды и вылить туда же.
7. Добавить дрожжи.
8. Перемешать и оставить «бродить» на 4 часа.
9. Снять пену, выполнить процеживание через марлю или сито, разлить в заранее подготовленные бутылки.
10. На каждую бутылку добавляется по несколько штук изюма, поставить в холод на пару дней для выдержки. Квас готов!
Готовим Домашний квас из сухарей
Домашний квас можно приготовить не только из ржаной муки, но и из хлеба.
Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей.
Для приготовления квас из сухарей потребуется: Сухари из ржаного хлеба (предпочтительно из разных сортов: ржаной, бородинский и орловский) – 1кг. Чтобы приготовить сухари, необходимо нарезать хлеб произвольного размера и формы и запечь в духовке до образования легкой корочки. Жидкие пивные дрожжи около двух столовых ложек. (можно заменить хлебопекарными дрожжами – 25гр.) Сахар – 0,750 кг. Изюм – 50гр. Листья черной смородины – 15шт Сухая мята (не перечная) 2ст.л. Приготовим сухари:
1. Готовые сухари залить кипятком (1 ведро) и оставить настаиваться в течении 12 часов.
2. Залить мяту кипятком (1 литр) и отдельно смородиновый лист кипятком (1литр). Дать настояться 5 часов.
3. Настоявшиеся сухари перелить в другую посуду, где будет происходить дальнейшее брожение, после добавления оставшихся ингредиентов.
4. Процедить через марлю мяту и листья смородины.
5. Вылить сцеженый настой в посуду с настоем для кваса.
6. Сахар прокипятить в половине литра воды и вылить туда же.
7. Добавить дрожжи.
8. Перемешать и оставить «бродить» на 4 часа.
9. Снять пену, выполнить процеживание через марлю или сито, разлить в заранее подготовленные бутылки.
10. На каждую бутылку добавляется по несколько штук изюма, поставить в холод на пару дней для выдержки. Квас готов!
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |