Домашний квас из сухарей- Безалкогольные напитки




Безалкогольные напитки

Готовим Домашний квас из сухарей




    Домашний квас
можно приготовить не только из ржаной муки,
но и из хлеба.
Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей.

    Для приготовления квас из сухарей потребуется: Сухари из ржаного хлеба (предпочтительно из разных сортов: ржаной, бородинский и орловский) – 1кг. Чтобы приготовить сухари, необходимо нарезать хлеб произвольного размера и формы и запечь в духовке до образования легкой корочки. Жидкие пивные дрожжи около двух столовых ложек. (можно заменить хлебопекарными дрожжами – 25гр.) Сахар – 0,750 кг. Изюм – 50гр. Листья черной смородины – 15шт Сухая мята (не перечная) 2ст.л. Приготовим сухари:
1. Готовые сухари залить кипятком (1 ведро) и оставить настаиваться в течении 12 часов.
2. Залить мяту кипятком (1 литр) и отдельно смородиновый лист кипятком (1литр). Дать настояться 5 часов.
3. Настоявшиеся сухари перелить в другую посуду, где будет происходить дальнейшее брожение, после добавления оставшихся ингредиентов.
4. Процедить через марлю мяту и листья смородины.
5. Вылить сцеженый настой в посуду с настоем для кваса.
6. Сахар прокипятить в половине литра воды и вылить туда же.
7. Добавить дрожжи.
8. Перемешать и оставить «бродить» на 4 часа.
9. Снять пену, выполнить процеживание через марлю или сито, разлить в заранее подготовленные бутылки.
10. На каждую бутылку добавляется по несколько штук изюма, поставить в холод на пару дней для выдержки. Квас готов!

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп пюре из фасоли или горо...
Харчо из курицы
Сырный суп с грибами
Гороховый суп
Тушеная свинина в пиве
Овощной суп
Гречневый суп с говядиной
Бозбаш
Куриный суп с репой и сливк...
Украинский борщ

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Узбекский плов
Котлеты из куриного фарша
Вареники
Тушеная картошка с мясом
Мясной пирог "Чайная р...
Рагу из рубленого мяса
Грибы жареные с картофелем
Жаркое из индейки

Рыба и морепродукты
Котлеты из рыбы
Рыба жаренный в тесте
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Жареные караси
Фаршированный карп
Суфле из красной рыбки

Закуски
Помидоры с базиликом
Мясо по-французски
Закрытые бутерброды-сандвич
Яйца с рыбными консервами
Тефтели в томате
Паштет из курицы с вишней
Нежное мясо в мультиварке
Открытые бутерброды
Рулет с макаронами

Салаты
Салат "Греческий"...
Салат из куриных желудочков
Салат "Принц"
Салат из баклажанов
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из краснокочанной кап...
Фруктовый салат
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Шоколадная колбаска
Выпечка
Шоколадный пирог с вишней
Шварцвальдский вишневый тор...
Яблочные розы
Торт Амаретто
Пирог с грушками и грудинко...
Пряники на кефире
Творожный торт
Торт Черный лес
Пирог, как глазунья
Торт Наполеон
Полезные советы
Мясной бульон
Слоеное бездрожжевое тесто
Кухонные хитрости для теста...
Как вырастить ананас на под...
28 кулинарных хитростей
Заварной крем на желтках
Секреты приготовления вкусн...
Масляные смеси и массы к бу...
Куриный бульон
Приготовление мясного фарша


Рейтинг@Mail.ru