Жареные караси- Рыба и морепродукты




Рыба и морепродукты

Готовим Жареные караси




Рыбные блюда должны присутствовать в нашем рационе минимум 2 раз в неделю.
 Карась — очень вкусная рыба. Особенно хорош он в жареном виде.
Карасей вымыть в прохладной воде. Если у вас небольшая сковорода, можно отрезать голову и хвост. Если же рыбка помещается целиком, лучше жарить карася с головой — так будет красивее (но тогда обязательно удалить жабры). Брюшко разрезать (удобно ножницами). Осторожно вынуть внутренности (чтобы не разорвать желчный пузырь, если желчь вытечет, будет горчить). Снять черную пленку, которой изнутри выстелено брюшко. Очистить карася от чешуи и снова промыть прохладной водой.

 Для того, чтобы рыбные косточки не были острыми, не кололись при еде, не застревали в горле при глотании, нужно надрезать рыбу с обеих сторон поперек всего туловища (делать надрезы с шагов в 0,5 см). При этом надрезается часть костей (они становятся короче и доставляют меньше неудобств), а края этих косточек смягчаются при жарке, когда масло попадает в надрезы.

 Очищенного карася посолить снаружи и изнутри. Дать постоять минут 20. Насыпать на плоскую тарелку муки для панировки. Сильно разогреть сковороду с маслом (слой - около 1 см). Когда над ней появится небольшой дымок, выкладывать карасей, предварительно обваленных в муке. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Далеко не отходить, караси дарятся быстро. Лучше одновременно жарить по 1-2 рыбки, потому что если плотно уложить в сковородку много рыбы, она будет не столько жариться, сколько тушиться.

 Готовая жареная рыба Карась имеет прекрасный золотистый цвет. Можно сбрызнуть жареных карасей лимонным соком — появится свежесть, легкая острота и кислинка. Это особенно приятно в жару. Карасей лучше есть прямо со сковороды с серым или черным хлебушком. Советую готовить эту речную рыбу для неторопливого обеда или ужина. Чтобы было время насладиться превосходным вкусом жареного карася и вынуть очевидные косточки.

Ингредиенты:

- свежие живые караси;
- соль, перец;
- подсолнечное масло;
- мука.

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп картофельный с крупой
Украинский борщ
Борщ
Куриный суп с репой и сливк...
Овощной суп
Сырный суп с грибами
Гороховый суп
Суп пюре из фасоли или горо...
Суп из белых грибов
Лапша на мясном бульоне

Второе блюдо
Рагу из рубленого мяса
Свинина в сливочном соусе
Мясной пирог "Чайная р...
Тушеная картошка с мясом
Грибы жареные с картофелем
Узбекский плов
Котлеты из куриного фарша
Вареники
Жаркое из индейки

Рыба и морепродукты
Рыба жаренный в тесте
Фаршированный карп
Котлеты из консервированной...
Суфле из красной рыбки
Рыба, запеченная в сметане
Жареные караси
Котлеты из рыбы

Закуски
Открытые бутерброды
Помидоры с базиликом
Нежное мясо в мультиварке
Тефтели в томате
Закрытые бутерброды-сандвич
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами
Мясо по-французски
Паштет из курицы с вишней

Салаты
Салат "Принц"
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Греческий"...
Салат из баклажанов
Салат из куриных желудочков
Фруктовый салат
Салат из морепродуктов &quo...
Десерты
Домашнее мороженое
Шоколадная колбаска
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашний мармелад
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Выпечка
Шварцвальдский вишневый тор...
Пряники на кефире
Торт с утопленными яблоками...
Торт Амаретто
Торт Черный лес
Яблочные розы
Торт Наполеон
Пирог, как глазунья
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Полезные советы
Заварной крем на желтках
Приготовление мясного фарша
28 кулинарных хитростей
Масляные смеси и массы к бу...
Слоеное бездрожжевое тесто
Как вырастить ананас на под...
Мясной бульон
Кухонные хитрости для теста...
Секреты приготовления вкусн...
Кухонные хитрости для теста...


Рейтинг@Mail.ru