Фаршированный карп- Рыба и морепродукты




Рыба и морепродукты

Готовим Фаршированный карп


Русская кухня всегда славилась разнообразием рыбных блюд. Сегодня рыбные блюда стали занимать значительное место в нашем питании.

Фаршированный карп-это блюдо для тех, кто обожает рыбу. У карпа мясо очень нежная и если его правильно приготовить, то он просто тает во рту.

Для начала очистим карпа от чешуи. У больших рыб, кстати, чешуи совсем немного, поэтому карпа легко чистить. Далее вспариваем рыбе брюхо, вынимаем все внутренности, промываем хорошо рыбу, а также удаляем жабры и глаза. Жабры обязательно не забудьте удалить, так как в них нет ничего хорошего, а наоборот может быть мусор.

 Следующий шаг - это снятие кожи с рыбы. Как я уже заметила, что готовить карпа легче, чем другую рыбу, с карпом легче работать. Например, для снятия кожи у меня ушло всего минут 20, в то время как на щуку я трачу около 40 мин. Вы спросите, почему так? Да потому что у карпа более толще кожица и можно не переживать, что она порвется. Конечно, осторожность не помещает, но кожа хорошо отделяется от мяса. Главное в местах плавников аккуратно их подрезать. Это можно сделать с помощью кухонных ножниц или очень острого ножа. Как вам будет удобнее.

Отставляем кожу карпа в сторону. Аккуратно снимаем мясо с костей. Хребет можно не выбрасывать, а потом приготовить уху, добавив парочку мелких карасей или любой другой рыбы на ваш вкус.

В молоке замачиваем батон. Ждем, пока он размякнет.

Мясо рыбы пропускаем через мясорубку.

Также через мясорубку пропускаем и батон с луком. В фарш добавляем яйцо, соль и перец.

 Перемешиваем фарш и им фаршируем тушку рыбы.

Застилаем противень фольгой, переносим карпа на противень. Смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 0С. При этом края фольги можно защипнуть, но смотрите, что бы фольга не сильно прикасалась к рыбе, а то потом не сможете ее аккуратно снять.

По истечении 40 мин, открываем карпа (снимаем фольгу) и отправляем его еще в духовку на время до 15 мин, для более румяных бочков рыбки. Получаем вот такого красавца.

Переносим его аккуратно на заранее подготовленное блюдо. Стараемся перенести его с соком, что образовался при запекании, и на блюде полностью снимаем фольгу с рыбы.

Украшаем зеленью, оливками и лимоном на свое усмотрение.

Можно разрисовать его еще и майонезом. Но это все на ваш вкус. Как вам больше нравится.

И подавайте к столу.

В разрезе карп просто прекрасен. Он нежен на вкус, а кусочки фаршированного карпа детки называю рыбьими котлетками, и просят всегда добавки.

Продукты:
  Карп - 1,5 - 2 кг.
  Лук - 1 шт.
  Хлеб (белый или батон) - 3 кусочка
  Яйцо - 1 шт.
  Молоко- 200-300 мл.
  Специи: соль и перец
  Подсолнечное масло

 

Рекомендуем

 

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп картофельный с крупой
Сырный суп с грибами
Лапша на мясном бульоне
Суп рисовый из баранины
Суп пюре из фасоли или горо...
Харчо из курицы
Гречневый суп с говядиной
Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с репой и сливк...
Украинский борщ

Второе блюдо
Рагу из рубленого мяса
Котлеты из куриного фарша
Вареники
Жаркое из индейки
Узбекский плов
Грибы жареные с картофелем
Тушеная картошка с мясом
Свинина в сливочном соусе
Мясной пирог "Чайная р...

Рыба и морепродукты
Рыба, запеченная в сметане
Рыба жаренный в тесте
Суфле из красной рыбки
Фаршированный карп
Котлеты из консервированной...
Жареные караси
Котлеты из рыбы

Закуски
Яйца с рыбными консервами
Помидоры с базиликом
Тефтели в томате
Мясо по-французски
Открытые бутерброды
Паштет из курицы с вишней
Рулет с макаронами
Закрытые бутерброды-сандвич
Нежное мясо в мультиварке

Салаты
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Принц"
Салат "Греческий"...
Салат из куриных желудочков
Фруктовый салат
Салат из баклажанов
Салат из морепродуктов &quo...
Десерты
Шоколадная колбаска
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашний мармелад
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Домашнее мороженое
Выпечка
Яблочные розы
Торт Амаретто
Торт Наполеон
Пряники на кефире
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Черный лес
Шоколадный пирог с вишней
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт с утопленными яблоками...
Творожный торт
Полезные советы
28 кулинарных хитростей
Слоеное бездрожжевое тесто
Кухонные хитрости для теста...
Приготовление мясного фарша
Заварной крем на желтках
Как вырастить ананас на под...
Масляные смеси и массы к бу...
Кухонные хитрости для теста...
Секреты приготовления вкусн...
Мясной бульон


Рейтинг@Mail.ru